mercoledì 30 settembre 2015

SOFFICISSIMO PERE, UVETTA E RUM


Ingredienti:
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco (il contenitore dello yogurt andrà utilizzato per gli altri ingredienti)
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di farina
1 vasetti di fecola di patate

1 vasetto scarso di olio di semi
1 bustina di lievito
2 pere mature
2 cucchiai di uvetta
1/2 vasetto di rum
zucchero a velo

Tagliare a dadini le pere e metterle insieme alle uvette ad ammorbidire nel rum. Nel frattempo procedere con la preparazione dell'impasto. Montare in planetaria le uova fino a che non diventano spumose. Aggiungere lo yogurta e a filo l'olio. Scolare l'uvetta e le pere, lasciandole belle umide ed unire al composto. Setacciare le farine ed unirle un cucchiaio alla volta nell'impasto con una spatola avendo l'accortezza di non smontarlo. Teglia 24 imburrata e infarinata a 190° per 30/35 (prova stecchino). Zucchero a velo quando sarà freddo.

Nessun commento:

Posta un commento